Servicio de asesoramiento nutricional del menú escolar en la comunidad de Madrid (Registro nro. 18279)

Detalles MARC
000 -Lider
Campo fijo de descripción 03089cam a2200265 a 4500
003 - Identificador del número de control
Campo de Control INSP
005 - Fecha y hora de la última transacción
Campo de control 20231214155046.0
006 - Elementos de longitud fija -- Caracteristicas de materiales adicionales -- Información general
Campo fijo de descripci a|||||q||d| 00| 0
008 - Elementos de longitud fija -- Información general
Campo fijo de descripción 151014s2015 mx |||||rm||| 00| 0 spa d
024 ## - Otro identificador normalizado
N POMI831205MGTRXR07
Fuente de n CURP
040 ## - Fuente de catalogacion
Agencia de catalogación INSP
Agencia que realiza la transcripción INSP
041 ## - Código del idioma
Código de idioma para texto / pista de sonido o título separado spa
090 ## - Clasificaciones locales
Classification number (OCLC) (R) ; TES
Local cutter number (OCLC) ; Book number/undivided call number, CALL (RLIN) P832s 2015
100 ## - Entrada principal -- Nombre personal
Nombre personal Portillo Muñoz, Irazú
9 (RLIN) 5467
Término relacionador sustentante
245 ## - Mención del título
Título Servicio de asesoramiento nutricional del menú escolar en la comunidad de Madrid
Parte restante del título :análisis desde la Mercadotecnia Social
Mención de responsabilidad, etc. /Irazú Portillo Muñoz.
260 ## - Resto de la mención de edición
Lugar de publicación, distribución, etc. Cuernavaca, Mor. :
Nombre del editor, distribuidor, etc El Autor,
Fecha de publicación, distribución, etc. ,2015.
300 ## - Descripción física
Extensión 53 páginas
Material acompañante + 1 CD
502 ## - Nota de Tesis
Nota de tesis Proyecto Terminal
Tipo de título (Especialidad en Promoción de la Salud ) -
Nombre de la institución que otorga el título Escuela de Salud Pública de México. INSP, 2015.
520 ## - Nota de resumen, etc.
Nota de sumario, etc. RESUMEN Objetivo El objetivo de éste estudio de caso es emplear a la Mercadotecnia Social para analizar la forma en que el Servicio de Asesoramiento Nutricional del Menú Escolar surge como una estrategia diseñada para facilitar la planeación y supervisión de los menús escolares bajo las pautas nutricionales establecidas en la Comunidad de Madrid; considerando las características del Macroentorno español en el año 2010 Material y métodos Para lograr este objetivo se realizó una revisión bibliográfica sobre la situación de los comedores escolares en Madrid y en España con énfasis en las guías o lineamientos nutricionales de los menús escolares, posteriormente se integró un análisis situacional del Macroentorno de España durante la puesta en marcha el SANME y finalmente se analizó al SANME bajo los elementos de la Mercadotecnia Social. La planeación y supervisión de los menús escolares representa uno de los pasos primordiales para contribuir a la construcción de un ambiente escolar que promueva la salud y permita el desarrollo de habilidades así como la participación de la comunidad escolar. Esta experiencia internacional pudiera ser analizada como componente potencial para fortalecer los programas nacionales en los que se integra la comida del mediodía realizada en el comedor escolar. Resultados También se identificó que el 20% de los comedores escolares no eran revisados por el representante de la comisión del comedor escolar y que 80% de estos representantes no tenía conocimientos básicos de nutrición, criterio que no era obligatorio, sin embargo, se ha reconocido la importancia de involucrar personal con especialización en nutrición para favorecer la planeación con calidad nutricional Conclusiones El servicio de Asesoramiento Nutricional del Menú Escolar se presenta como una estrategia de producto, cuya forma de operar y sus elementos resultan adecuados para impulsar la promoción de salud.
650 #0 - Asiento secundario de materia--Termino tematico
9 (RLIN) 6528
Término temático o nombre geográfico como elemento de entrada Servicios de alimentación
Subdivisión geográfica Madrid, España
Subdivisión general Alimentación Escolar
653 ## - Termino de indización
Término de indización no controlado Medicina y Ciencias de la Salud
710 ## - Asiento Secundario--Nombre corporativo
Nombre corporativo o de jurisdicción Instituto Nacional de Salud Pública (México).
Unidad subordinada Escuela de Salud Pública de México.
9 (RLIN) 5825
856 ## - Localización y Accesos Electronico
Uniform Resource Identifier http://catalogo.espm.mx/files/tes/18279.pdf
Texto del enlace PDF
942 ## - Entrada de elementos agregados (KOHA)
Fuente de clasificación Clasificación Local (CL)
Tipo de material Impreso
Existencias
Estado de tem (retirado) Estado del material (Perdido) Sistema de clasificacion Estado deteriorado (Dañado) No para prestamo Coleccion Ubicacion (sede actual) Ubicacion (sede de origen) Total Checkouts Signatura topografica Codigo de barras Date last seen Numero de Ejemplar Precio Fecha de adquisicion Tipo de Material - Ítem
    Dewey Decimal Classification Buen estado Disponible Colección de Tesis Biblioteca José Luis Bobadilla Biblioteca José Luis Bobadilla   TES P832s 2015 054599 11/07/2018 Ej. 1 365.00 10/14/2015 Impreso
    Dewey Decimal Classification Buen estado Disponible Colección de Tesis Biblioteca José Luis Bobadilla Biblioteca José Luis Bobadilla   TES P832s 2015 054600 11/13/2018 Ej. 2 250.00 10/14/2015 CD, DVD, mini CD
INSTITUTO NACIONAL DE SALUD PÚBLICA, MÉXICO - ALGUNOS DERECHOS RESERVADOS
Universidad No. 655 Colonia Santa María Ahuacatitlán, Cerrada de Los Pinos y Caminera C.P. 62100, Cuernavaca, Mor. México. Tel (777) 329300