Detalles MARC
000 -Lider |
Campo fijo de descripción |
03089cam a2200265 a 4500 |
003 - Identificador del número de control |
Campo de Control |
INSP |
005 - Fecha y hora de la última transacción |
Campo de control |
20231214155046.0 |
006 - Elementos de longitud fija -- Caracteristicas de materiales adicionales -- Información general |
Campo fijo de descripci |
a|||||q||d| 00| 0 |
008 - Elementos de longitud fija -- Información general |
Campo fijo de descripción |
151014s2015 mx |||||rm||| 00| 0 spa d |
024 ## - Otro identificador normalizado |
N |
POMI831205MGTRXR07 |
Fuente de n |
CURP |
040 ## - Fuente de catalogacion |
Agencia de catalogación |
INSP |
Agencia que realiza la transcripción |
INSP |
041 ## - Código del idioma |
Código de idioma para texto / pista de sonido o título separado |
spa |
090 ## - Clasificaciones locales |
Classification number (OCLC) (R) ; |
TES |
Local cutter number (OCLC) ; Book number/undivided call number, CALL (RLIN) |
P832s 2015 |
100 ## - Entrada principal -- Nombre personal |
Nombre personal |
Portillo Muñoz, Irazú |
9 (RLIN) |
5467 |
Término relacionador |
sustentante |
245 ## - Mención del título |
Título |
Servicio de asesoramiento nutricional del menú escolar en la comunidad de Madrid |
Parte restante del título |
:análisis desde la Mercadotecnia Social |
Mención de responsabilidad, etc. |
/Irazú Portillo Muñoz. |
260 ## - Resto de la mención de edición |
Lugar de publicación, distribución, etc. |
Cuernavaca, Mor. : |
Nombre del editor, distribuidor, etc |
El Autor, |
Fecha de publicación, distribución, etc. |
,2015. |
300 ## - Descripción física |
Extensión |
53 páginas |
Material acompañante |
+ 1 CD |
502 ## - Nota de Tesis |
Nota de tesis |
Proyecto Terminal |
Tipo de título |
(Especialidad en Promoción de la Salud ) - |
Nombre de la institución que otorga el título |
Escuela de Salud Pública de México. INSP, 2015. |
520 ## - Nota de resumen, etc. |
Nota de sumario, etc. |
RESUMEN Objetivo El objetivo de éste estudio de caso es emplear a la Mercadotecnia Social para analizar la forma en que el Servicio de Asesoramiento Nutricional del Menú Escolar surge como una estrategia diseñada para facilitar la planeación y supervisión de los menús escolares bajo las pautas nutricionales establecidas en la Comunidad de Madrid; considerando las características del Macroentorno español en el año 2010 Material y métodos Para lograr este objetivo se realizó una revisión bibliográfica sobre la situación de los comedores escolares en Madrid y en España con énfasis en las guías o lineamientos nutricionales de los menús escolares, posteriormente se integró un análisis situacional del Macroentorno de España durante la puesta en marcha el SANME y finalmente se analizó al SANME bajo los elementos de la Mercadotecnia Social. La planeación y supervisión de los menús escolares representa uno de los pasos primordiales para contribuir a la construcción de un ambiente escolar que promueva la salud y permita el desarrollo de habilidades así como la participación de la comunidad escolar. Esta experiencia internacional pudiera ser analizada como componente potencial para fortalecer los programas nacionales en los que se integra la comida del mediodía realizada en el comedor escolar. Resultados También se identificó que el 20% de los comedores escolares no eran revisados por el representante de la comisión del comedor escolar y que 80% de estos representantes no tenía conocimientos básicos de nutrición, criterio que no era obligatorio, sin embargo, se ha reconocido la importancia de involucrar personal con especialización en nutrición para favorecer la planeación con calidad nutricional Conclusiones El servicio de Asesoramiento Nutricional del Menú Escolar se presenta como una estrategia de producto, cuya forma de operar y sus elementos resultan adecuados para impulsar la promoción de salud. |
650 #0 - Asiento secundario de materia--Termino tematico |
9 (RLIN) |
6528 |
Término temático o nombre geográfico como elemento de entrada |
Servicios de alimentación |
Subdivisión geográfica |
Madrid, España |
Subdivisión general |
Alimentación Escolar |
653 ## - Termino de indización |
Término de indización no controlado |
Medicina y Ciencias de la Salud |
710 ## - Asiento Secundario--Nombre corporativo |
Nombre corporativo o de jurisdicción |
Instituto Nacional de Salud Pública (México). |
Unidad subordinada |
Escuela de Salud Pública de México. |
9 (RLIN) |
5825 |
856 ## - Localización y Accesos Electronico |
Uniform Resource Identifier |
http://catalogo.espm.mx/files/tes/18279.pdf |
Texto del enlace |
PDF |
942 ## - Entrada de elementos agregados (KOHA) |
Fuente de clasificación |
Clasificación Local (CL) |
Tipo de material |
Impreso |